Главная \ Интересно мы живем: \ 2016 год \ Чудесный праздник, Мира, Весны и Детства - «День Аиста».

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

    В учреждении с  21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей: среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, адрес: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27а, тел. конт. 8(499)373-75-63.    В целях реализации комплекса мер, направленных на формирование в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства Вам предлагаются для скачивания рекламно-информационные материалы: 1. видеоролик - «Супергерои»  httрs://сlоud.mаil.rulрuЫiс!МаSи/uсXRhnfC3; 2. видеоролик - «Объявления» httрs://сlоud.mаil.rulрuЫiс!Мсеn!сvxсWq6wW ; 3. интернет-баннер «Объявление» - https://cloud.mail.rulpublic/Csch/emCdZFtr7, https://cloud.mail.rulpublic/2r1 S/Lm9U89ymF;4. интернет-баннер «Супергерои» - https://cloud.mail.rulpublicIJS8A/ypKjCМm23https://cloud.mail.rulpublic/Eyvk/2qMafun9X.

Чудесный праздник, Мира, Весны и Детства - «День Аиста».

« Назад

26.03.2016 07:46

 

 

          Что такое День аиста? Этот день не отмечен в календаре — ведь аисты не летают по «расписанию», но для Москвы «День Аиста» уже стал традиционным и проходит два раза в год: в последние субботы марта и октября.
         26 марта  2016 года к нам в гости смогли прийти все желающие, кто  задумывался о том, чтобы стать приемными родителями, пообщаться с детьми, а также получить консультации у специалистов. 
         Все «Дни Аиста», Дни открытых дверей в нашем учреждении проходят на территории структурного подразделения ГКУ ЦССВ «Центральный» по адресу:  г. Москва, ул. Вешняковская, д. 27а.
         Весь коллектив, наши воспитанники всегда с трепетом относятся к данному мероприятию. Ведь не зря ему присвоили такое символичное название - «День Аиста», в этот день дети и взрослые в непринужденной обстановке могут пообщаться, посмотреть, как говорится, в глаза друг другу, и возможно найти свое маленькое счастье.

       
      Очень часто родители хотят познакомиться с детьми, прежде чем принять окончательное решение об усыновлении. И, мы даем им такую возможность, сначала рассказываем об учреждении, говорим о том, что это уже не те дома ребенка, что были полвека назад, сиротское учреждение по содержанию отказных детей, а светлый, уютный Домик, где временно живут дети, вдвойне нуждающиеся в любви и  заботе.

    Где весь коллектив, это большая дружная команда единомышленников, которые заинтересованы   в абилитации и реабилитации детей раннего возраста с целью воспитания и подготовки маленьких граждан на передачу в семью. Это те специалисты, которые неформально относятся к своим должностным обязанностям, а с любовью, нежностью, душевной теплотой и тактом осуществляют уход за  детками. Многие из воспитанников  сумели раскрыть свой личностный потенциал, и все это благодаря качественному уходу, воспитанию и обучению. Ведь не зря у нас самая лучшая Монтессори-комната в городе, замечательный музыкальный и спортивный залы,  Лекотеки. Все группы переоборудованы, выполнен ремонт, благодаря чему детям стало еще комфортнее жить, расти и развиваться.

 
         Обо всем этом мы рассказываем не в рамках сухой статистики, а демонстрируем видеофильм об учреждении, где главные герои, это наши воспитанники, а мы -  взрослые, до определенного момента их учителя, значимые взрослые,  друзья и помощники,  до тех пор, пока ребенок не найдет свою семью.
         За последний год детей-сирот в нашем учреждении сократилось практически вдвое, ведь не зря мы вот уже второй год держим пальму первенства по передаче наших воспитанников на семейную форму устройства. Это тот положительный ресурс, который не дает нам останавливаться на достигнутом, поэтому мы продолжаем искать, изучать и внедрять новые технологии по воспитанию, образованию, а также предоставлению медицинской помощи детям раннего возраста.
         В нашем учреждении работает Школа приемных родителей, в которой взрослые проходят обучение, осуществляют взаимодействие с детьми. А созданная Служба сопровождения приемной семьи, оказывает посильную помощь как в вопросах воспитания, так и в предоставлении консультаций врача-педиатра, массажиста, невролога.
         В «День Аиста» детки, как всегда подготовили для гостей замечательный концерт, в заключении которого взрослые смогли включиться в общий совместный хоровод, а кто-то изъявил желание пообщаться с ребенком в более тихой обстановке и провести индивидуальное занятие в игровой комнате. 

         Все, кто был в этот день у нас в гостях с большой теплотой отозвались о нашей работе, достигнутых результатах. Из общего числа участников, а их в этот день, как всегда было немало (45 человек), три семьи изъявили желание взять направление на наших воспитанников. 
        О работе учреждения рассказывали директор учреждения -  Телегина Татьяна Юрьевна,   заместитель директора, руководитель структурного подразделения по территории ул.Вешняковская, д.27а - Корсакова Елена Николаевна.
         Голобоких Елена Александровна – Советник Управления по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, консультант Отдела развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения, оператор регионального Банка данных Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, представила презентацию и ответила на  вопросы кандидатов в приемные родители.
         В этот день в нашем учреждении было еще одно знаковое событие. Мы торжественно открыли Ресурсный центр по работе с семьей и детьми «Центральный», это отдельно стоящее здание на территории Центра, которое мы смоги отремонтировать в рамках благотворительного проекта с ОАО «ЦУМ», и где сейчас проводим прием кандидатов, обучение сотрудников и слушателей ШПР. Елена Александровна торжественно перерезала красную ленту под взрыв хлопушек и аплодисменты гостей. В заключении нашего праздника проведено торжественное чаепитие с просмотром роликов о малышах Центра, которые могут быть устроены в приемные семьи, сюжетов по работе специалистов с детьми, мини-фильмы о предоставляемых учреждением услугах в рамках сопровождения приемных семей. Проведена экскурсия по вновь открытым после ремонта группам, реабилитациионному отделению, Галокомплексу.
       В ресурсном центре   слушателям  ШПР Фонда «Виктория» в неформальной обстановке, за чашкой чая, мы рассказывали, об учреждении, его исторических корнях, истоки которого уходят в такие далекие 20-е годы прошлого столетия. Гости с интересом рассматривали пожелтевшие фотографии, документы, обстановку и интерьер Дома малютки, тех послереволюционных  дней, зарождения новой России.
         И, им было с чем сравнить! Видя как далеко мы ушли - от казенщины и сурового быта воспитанников, было замечено, как далеко мы продвинулись в бытовых условиях, процессах содержания и воспитания, но лишь одно осталось неизменно, искренняя любовь, светящиеся, лучезарные глаза персонала, которые так бережно ухаживают за малышами.
         «День Аиста» и День открытых дверей, который прошел следом (2 апреля 2016 г.), - это лишь один из элементов решения проблемы социального сиротства в г. Москве и вообще в стране.
         Мы искренне надеемся, что «День Аиста» поможет найти родителей для наших воспитанников. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить