"Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Мастер-класс

Мастер-класс

     14 ноября воспитатель Плужник Марина Анатольевна провела мастер-класс для педагогов нашего Центра.
     Она предложила изготовить чехол для  бутылочки с детским питанием. Яркий чехол на бутылочку разнообразит ежедневное кормление малыша. Для ослабленных малышей, кто долго и плохо кушает, чехол поможет сохранить температуру бутылочки и привлечет внимание крохи.  Чехол поспособствует обогащению тактильного и визуального опыта ребенка. Чехол нужен для того, чтобы малыши могли уверенно и безопасно держать в своих руках бутылочку для кормления.
    Чехол выполняет сразу несколько функций: предохраняет бутылочку от случайного разбивания, обеспечивает малышу максимально удобный и надежный захват и просто служит интересным аксессуаром.

DSC06769  DSC06778  DSC06779

DSC06781  DSC06782  DSC06771

DSC06783                                                                                                                                                                                            

Для этого требуется:
Материал и оборудование:
Спицы, крючок, пряжа, мягкая ткань, тесьма, игла, нитки, ножницы.
Ход работы:
Из пряжи спицами вяжем прямоугольник по размерам бутылочки, сшиваем по высоте бутылочки. Для вывязывания дна по краю цилиндра крючком набираем петли и вяжем донышко. На другой стороне цилиндра (это верх) крючком набираем петли и провязываем три ряда убавляя петли, немного стягивая, что бы бутылочка не выскользнула. Из ткани выкраиваем прямоугольник, высота его равна высоте бутылочки, ширина обхвату бутылочки. Так же вырезаем круг диаметром равным диаметру донышка бутылочки (не забыть о припусках на швы). Прямоугольник сшиваем в форме цилиндра и пришиваем донышко-круг. На верхней части цилиндра продеваем тесьму, что бы можно было затянуть и завязать бантик.