"Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

  Мы помним!

  Мы помним!

    Мы помним!
   8 мая наши дети вместе с учениками московской школы № 1253 посетили мемориал и  возложили цветы. В знак памяти, признания и благодарности к погибшим в Великой Отечественной войне.
  Яркую страницу в историю Великой Отечественной войны вписали доблестные защитники Москвы. Подвиг народного ополчения, сформированного в июле 1941 года из добровольцев Москвы, никогда не сотрется в памяти народа.Основную массу добровольцев составили труженики крупнейших столичных предприятий: 1-го и 2-го Государственных подшипниковых заводов, автомобильного, "Серп и молот", "Калибр" и "Каучук", комбината "Трехгорная мануфактура" и многих других, а также разных учреждений и учебных заведений.
     В первые же дни более 160 тысяч москвичей и жителей Подмосковья из народного ополчения, влившись в ряды действующих армий, мужественно сражались в авиационных, артиллерийских и стрелковых частях, в саперных подразделениях и партизанских отрядах. А на смену ушедшим к станкам стали женщины, подростки, старики, которые стремились работать не только за себя, но и за фронтовиков.
    Ополченцы-москвичи в те чрезвычайно трудные осень и зиму сорок первого проявили высокие моральные качества: выдержку, бесстрашие, готовность к самопожертвованию. Много добровольцев погибло на дальних и ближних подступах к Москве, а те, что остались живы, продолжали истреблять ненавистных врагов.
   Десять дивизий народного ополчения получили почетные наименования освобожденных ими городов, а четыре были удостоены звания гвардейских.В честь дивизий народного ополчения, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины и участвовавших в разгроме фашистских полчищ под Москвой был установлен памятник «Ополченцам Замоскворечья. 1941-1942».
   Памятник установлен на месте формирования дивизий ополчения.

IMG-20180509-WA0027  IMG-20180509-WA0028  IMG-20180509-WA0026

IMG-20180509-WA0030  IMG-20180509-WA0033​​​​​​​