Главная \ Новости "День за днем": \ 2019 год \ III Всероссийский съезд дефектологов

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

III Всероссийский съезд дефектологов

III Всероссийский съезд дефектологов

   14-15 ноября 2019 года в Москве проходил III Всероссийский съезд дефектологов.  В 1-й день работа Съезда проходила в Концертном зале Правительства Москвы, 2-й день – в Московском международном Доме музыки. Цель проведения III Всероссийского съезда дефектологов: выделение тенденций и обозначение перспектив развития российской дефектологической науки и практики. Задача Съезда: актуализация вопросов совершенствования и развития дефектологической науки и практики  в Российской Федерации.        
   В работе Съезда принимали участие почетные гости, официальные лица, представители органов исполнительной власти, делегаты от регионов, а также члены некоммерческих и общественных организаций.        
 Основными вопросами для обсуждения были: отраслевая потребность системы специального и инклюзивного образования; портрет ребенка с особыми образовательными потребностями и его семьи – перспективы и задачи исследования; цифровизация в специальном и инклюзивном образовании; профессиональные запросы специалистов и содержание новых квалификаций – всегда ли одно соответствует другому; приоритеты государственной политики  в сфере образования и комплексной реабилитации лиц с ОВЗ и с инвалидностью; изменение роли родителей – поиск новых путей сопровождения семьи; профессиональные дефициты при работе с проживающими в ДДИ/ПНИ и профессиональное обучение подростков и взрослых данной категории лиц.        
  В завершении работы Съезда было награждение почетных участников Съезда в номинациях «За личный вклад в развитие дефектологии», «За верность профессии».

1 2 4

5 7