Главная \ Новости "День за днем": \ 2019 год \ Мастер-класс «Изготовление театра из бросового материала»

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Мастер-класс «Изготовление театра из бросового материала»

Мастер-класс «Изготовление театра из бросового материала»

 С самого раннего возраста мы приобщаем детей к миру прекрасного — к театру. Он помогает педагогам реализовать многие образовательные и воспитательные функции.
  А для наших воспитанников  кукольный театр — одна из самых любимых форм игровой деятельности, которая проходит в несколько этапов. Сначала предвкушение, ожидание чуда, связанные с подготовкой спектакля. Затем собственно «игра» спектакля, свершение самого чуда.  Когда спектакль разыгрывается  и  педагог общается с детьми с помощью куклы, слышится веселый смех малышей, в их глазах загораются радостные искорки, сердце, как губка, впитывает каждое произнесенное слово, каждое произошедшее событие. 
  У педагога Крыловой Н.В.  родилась идея «Сборного кукольного театра» из бросового материала. Своими идеями воспитатель поделилась на мастер-классе. Сделать такой театр совсем несложно. Для изготовления сказочных героев и декораций, и других атрибутов спектакля  потребуется несколько пакетиков из-под сока, клеящий карандаш, цветная бумага, картон и, конечно,  желание воспитателей  что-то смастерить.

IMG_0640 IMG_0651 IMG_0654

IMG_0658 IMG_0659 IMG_0661
                                                                                                                                                                                               

 

 

 

 

IMG_0662     IMG_0666     IMG_0667