Главная \ Новости "День за днем": \ 2019 год \ Всероссийская научно-практическая конференция

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Всероссийская научно-практическая конференция

Всероссийская научно-практическая конференция

 30 мая в Общественной Палате РФ прошла Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 110-летию со дня рождения Г.К. Калабалиной, известного педагога, воспитанницы и последовательницы А. С. Макаренко. Это мероприятие также было приурочено ко Дню защиты детей.
  На конференции присутствовали и.о. заместителя директора по социально-воспитательной работе Ованова Т.Н. и старший воспитатель Великоборец О.В. Тема конференции: «Воспитание, воспитание и еще раз воспитание, не воспитания в природе не существует».   
  Организовал конференцию Центр «Детство» при поддержке Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной Палаты РФ. Конференция транслировалась в "он-лайн" режиме  на сайте Общественной Палаты РФ и привлекла внимание зрителей не только нашей страны, но и государств СНГ.  
  На конференции говорили о педагогическом наследии Г.К. Калабалиной, ее биографии, проблеме сиротства в нашей стране периода 20-30 г.г. ХХ века, рассматривали особенности воспитания подрастающего поколения в условиях современной российской действительности, говорили о том, как помочь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и научить воспитанников учреждений для детей-сирот говорить «нет» в опасных ситуациях.
 В финале конференции обсуждалось семейное жизнеустройство детей и повышение роли государственных организаций в решении проблем социального сиротства.

1 2 3

4