Главная \ Интересно мы живем: \ 2019 год \ Экскурсия в зоопарк

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Экскурсия в зоопарк

Экскурсия в зоопарк

Мы идем по зоопарку,
Видим утку и цесарку.
Льва, жирафа, бегемота,
Крокодила и енота.
Улыбается мартышка,
Пляшет косолапый мишка,
Видим северных оленей...
 
У нас много впечатлений.

 Московский зоопарк — первый зоопарк в России, открывшийся в 1864 году. Он был сооружен по проектору архитектора Кампиони. Инициатором создания зоопарка стало Императорское Русское общество акклиматизации животных и растений.
 Работа Московского зоопарка заключается в сохранении видов, исследовательской и просветительской деятельности.Сейчас в нём живет около восьми тысяч особей. Животные Московского зоопарка содержатся в просторных вольерах, террариумах, на больших территориях, в условиях, приближенных к естественным.
  13 июня наши дети с интересом познакомились с популярными обитателями зоопарка — пандами, жирафом, зеброй. Наблюдали за лошадьми, купанием белых медведей, играми обезьян. Много восторга у детей вызвали водоплавающие: утки, лебеди, гуси. Экскурсия в Московский зоопарк открыла детям новых животных, расширила представления о них. Дети узнали значение слова «зоопарк».
Любовь и интерес к животным испытывают все дети.
  Для ребенка, который растет в городских условиях, домашний питомец просто необходим. В общении с животными малыш ощущает себя частичкой природы, учится любить все живое.

1 2 3

45 6

7 8 9 10

11 12 13

14 15 16

17 18