Главная \ Интересно мы живем: \ 2019 год \ Международный день кукольника

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Международный день кукольника

Международный день кукольника

   Некоторые праздники, встречающиеся в календаре, отмечаются не только специалистами определенной профессии, но и получают широкое признание десятков тысяч людей, совершенно с данной профессией не связанных. Такие праздники позволяют каждому человеку вернуться в свое детство, вносят в жизнь беззаботность, веселье и счастье. Именно к таким праздникам и относится Международный день кукольника, праздник, берущий свое начало в детстве каждого из нас...
  Идея отмечать Международный день кукольника (International Day of Puppetry), или Международный день театра кукол (World Puppetry Day), пришла известному деятелю кукольного театра из Ирана Дживада Золфагарихо. В 2000 году на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол в Магдебурге он вынес своё предложение на обсуждение. Но только лишь два года спустя была определена дата празднования.Впервые кукольники мира отпраздновали эту дату 21 марта 2003 года, и с этого времени праздник вошел в мировые календари как день, способный вернуть людям ощущения далекого детства с его непосредственностью и весельем.
    
В этот день педагоги нашего Центра организовали для малышей интересное мероприятие «Веселые медвежата». Ребята с огромным удовольствием играли с плюшевыми мишками и учились быть самыми настоящими кукловодами.

1 2 3

4 5 6
                                                                                                                                                                                                 

 

 

7 8