"Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Петя-Петушок

Петя-Петушок

   Первый раз после осенних каникул к нашим ребятам пришли школьники из Клуба старшеклассников Цивилизации Юных.       
3 октября школьники-волонтеры предложили нашим малышам сделать Петушка.
   Петя-Петушок – герой многих детских сказок и потешек. Это его упрашивала лиса «выглянуть в окошко», он же в другой сказке помогал зайчику освободить свою лубяную избушку от лисы-захватчицы. Даже Пушкин не обошёл в своём творчестве золотого петушка.Для поделки понадобились: одноразовые ложки, ватные диски, небольшие заготовки из бумаги для крыльев, гребешка и клюва.
   Малыши с большим интересом выполняли творческую работу. Готовая поделка может быть игрушкой для инсценирования сказки.

1 2  3

4 IMG_20191003_170124