"Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Праздник чая

Праздник чая

  Много старинных обычаев было и есть на Руси. Один из самых добрых – чаепитие. В русской избе под шум самовара велись душевные разговоры и распивался ароматный чай. Обычай чаепития сохранился и до наших дней.
  Сегодня 15 декабря – Международный день чая, а у нас в Центре – праздник, который так и называется – Праздник чая. Чай – не просто любимый напиток большинства людей. С давних пор чай собирает за одним столом хороших друзей и малознакомых людей, добрых соседей и членов большой семьи.
  Воспитатели ЦССВ рассказали детям о том, что чай утоляет жажду, снимает усталость, придает бодрость и поднимает настроение. Чай бывает черный, зеленый, красный, фруктовый и травяной. Они поиграли с малышами в игры, поотгадывали загадки, познакомились с этикетом чая и в конце праздника устроили чайную церемонию.

1 2 3

4 5 6

7 8 9

10