Главная \ Интересно мы живем: \ 2020 год \ Неделя сказки «Три медведя»

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Неделя сказки «Три медведя»

Неделя сказки «Три медведя»

Что за гостья в дом пришла
К трем лесным медведям?
Там поела, попила,
В трех кроватях поспала.
А хозяева вернулись –
Еле ноги унесла!

«Три медведя» — популярная английская детская сказка, переведённая на многие языки мира. На русском языке широкое распространение получила в пересказе Льва Толстого. Проживая день ото дня сказку, дети усвоили важный жизненный урок – нельзя уходить от взрослых, опасно заходить в чужой дом без приглашения и брать без разрешения не свои вещи, тем более нельзя их ломать.
   
С 24 по 30 августа в нашем Центре проходила проектная неделя сказки «Три медведя». Дети не только слушали рассказывание сказки и смотрели мультфильм, но и раскрашивали ее героев, лепили из пластилина для них угощенье. Ребята выполняли многочисленные дидактические упражнения: выкладывали дорожку Машеньке из логических блоков Дьенеша и составляли разрезные картинки. Украшали костюм медведя фасолинами и обводили извилистую дорожку к дому через лес, развивая мелкую моторику. В пятницу посмотрели театральную постановку «Сказка на лужайке», где главными героями были Маши и три медведя.
 
По окончании проектной недели дети подружились с героями сказки и использовали ее сюжет в своих свободных играх.

Знакомство со сказкой

1 2 3

Дидактические игры

1 2 3

4 5 6

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы рисуем и лепим

12 3

4 FQDQ3303 IMG_8898

IMG_8899 IMG_8900