"Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Оранжевый день

Оранжевый день

У мечты есть оранжевый цвет.
Я давно полюбила те краски,
Апельсиновый яркий привет
Добавляет в мир чуда и ласки.
У мечты есть оранжевый цвет.
Поделюсь этим цветом с друзьями,
С ним приятнее встретить рассвет.
Цвет, что вряд ли расскажешь словами.
Л С. Ткаченко

В календаре есть особенный день – Оранжевый. Этот цвет самый позитивный из всех цветов радуги. Вот поэтому, глядя на оранжевые предметы, поднимается наше настроение и появляются положительные эмоции. И взрослый, и ребенок любит пройтись по осенним дорожкам и послушать шуршание разноцветной листвы.
       В Оранжевый день в гости к нашим детям пришла оранжевая девочка Апельсинка. Она пригласила мальчиков и девочек в гости к своей подруге рыжей Лисичке. Рыжие подружки провели для детей оранжевую квест-игру. Ребята отгадывали оранжевые загадки, собирали оранжевые шарики, выдергивали на огороде оранжевую морковку и искали для солнышка потерявшиеся лучики. 
      Игра получилась динамичной и веселой. Апельсинка вручила детям радужные мыльные пузыри.

1 2 3

4 5 6

7 8