Главная \ Интересно мы живем: \ 2020 год \ Развлечение «Рисуем мелом на асфальте»

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Развлечение «Рисуем мелом на асфальте»

Развлечение «Рисуем мелом на асфальте»

Разноцветным мелом на асфальте сером
Я рисую радость из цветастых радуг!
Рядом с ними солнце. Не одно, а много!
Желтый свет струится прямо на дорогу.
Как воздушный шарик нарисую смех.
Лопнет этот шарик, рассмешит он всех!

Рисовать на асфальте - очень приятное дело! Наши малыши любят создавать рисунки цветными мелками.
  30 июня в гости к ребятам пришел клоун Клепа и позвал всех на Праздник цветных мелков.
В игре «Разноцветные шары» дети стали волшебниками и превращали желтый шарик - в солнышко, зеленый – в травку, синий - в дождик. Вместе с клоуном вспоминали название геометрических фигур и находили их среди нарисованных на асфальте. Искали, спрятанные Клепой, маленькие и большие фигуры: круг, треугольник и квадрат.
  В игре: «Мелок рисует – раз!» клоун и дети рисовали разноцветными мелками свои желания. И в завершении встречи Клепа раздал детям трафареты, они обводили их и раскрашивали в разные цвета.

DOJI9484 FXAL8763 GSUI0262

JFDF6571 NGYE0428 NWUF0870

QWMW1434