Главная \ Интересно мы живем: \ 2020 год \ Сказка «Три медведя»

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Сказка «Три медведя»

Сказка «Три медведя»

Возле леса, на опушке
Трое их живет в избушке.
Там три стула и три кружки,
Три кровати, три подушки.
Угадайте без подсказки,
Кто герои этой сказки?

«Три медведя» — русская народная сказка, пересказанная великим русским писателем Львом Толстым, знакома каждому ребёнку с детства. 28 августа старший воспитатель Великоборец Ольга Владимировна показала детям эту сказку. Дети очень внимательно следили за развитием сюжета сказки и переживали за Машеньку. Им стало понятно, что в чужом доме нужно с уважением относиться к заведённому в нём порядку, не брать чужие вещи без спроса и тем более не ломать их.
   Сказка напомнила детям о том, что уходить без взрослых маленьким детям не стоит. В пути с ними может случиться беда, а найти дорогу домой иногда совсем непросто.

1 2 3

4