Главная \ Новости \ Чего нельзя делать при гриппе и ОРВИ

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Чего нельзя делать при гриппе и ОРВИ

« Назад

27.11.2019 22:00

Не тешьтесь ложным благополучием. Чего нельзя делать при гриппе и ОРВИ

Чихнули пару раз — бегите к терапевту

 Как увернуться от вирусов и чего стоит всерьез опасаться рассказала врач-терапевт больницы № 7 Светлана Лобода. 

Что страшнее грипп, ОРВИ или их последствия? 
   
— И ОРВИ, и грипп — заболевания, которые носят вирусный характер. Оба инфекционные. Но грипп страшен своими осложнениями. Опять же это тот грипп, когда не было вовремя начато лечение. Если пациенты будут вовремя обращаться к врачам и не заниматься самолечением, осложнений можно избежать. Разницу между гриппом и ОРВИ сможет определить только врач! 

Прививка гарантирует, что ты не окажешься на больничном?
   
Нет. Штаммов очень много. Поэтому есть вероятность, что человек привился, а все-таки заболеет. Даже в этом случае вакцина обязательно поможет. Осложнений от гриппа не наступит, а процесс выздоровления будет более быстрым.

Какие осложнения при гриппе бывают и какие из них самые опасные? 
 
Самое грозное осложнение — это пневмония. Различаются внебольничная и внутрибольничная. Мы сейчас говорим о первом виде — то есть той пневмонии, которая возникла вне стен лечебного учреждения. В контексте этой темы второй вид пневмонии нас не интересует. Коварство пневмонии в том, что развивается она очень быстро. Симптомы, которые должны заставить человека немедленно обратиться к врачу, — это кашель, мокрота со следами крови, боль в грудной клетке, температура больше 38 градусов. Симптомы пневмонии могут проявляться одновременно, либо отдельно друг от друга. 
 
Другие распространенные осложнения запущенного гриппа — бронхит, гайморит, отит. Очень редко, но такие случаи бывают, осложнением могут стать сердечные заболевания. Для этого человеку достаточно перенести болезнь на ногах.

Можно ли при первых симптомах недуга выпить противовирусное и быть спокойным?  
  Нет, нельзя. Всякие «колдрексы» — это препараты, которые маскируют симптомы болезни и могут создать ложное впечатление, что все благополучно. Нужно обязательно обращаться к врачам, которые вас осмотрят, послушают и назначат лечение в зависимости от того, ОРВИ у вас или грипп. Возможно, потребуется дообследование. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, тем более, если у вас есть температура, если вы контактируете с больным человеком.

Реально ли вылечить грипп за три дня?
  
Все зависит от человека и ряда факторов. Например, прививался или нет пациент перед болезнью, ведет ли он здоровый образ жизни, занимается ли он спортом, или же у него ослаблен иммунитет, он катастрофически не высыпается и имеет вредные привычки. Взять и вылечить грипп за три дня в любом случае невозможно. За это время можно снять только острые симптомы интоксикации. При соблюдении всех врачебных назначений человек со здоровым организмом выздоравливает в среднем за неделю.

Можно ли умереть от гриппа?
   
При сегодняшнем состоянии медицины, если человек вовремя обратился к врачам, такая вероятность очень мала. Кроме того, умирают не от гриппа, а от осложнений.

Как снизить риски?
  
Еще раз повторюсь, что это в первую очередь вакцинация, в остальном это дедовские методы: избегать массовых скоплений, а если уж очень надо куда-то, надевать маску. Чаще мойте руки, промывайте после прогулки нос, полоскайте горло, чаще проветривайте помещение. Избегайте переохлаждения и промокших ног. Пользу иммуномодуляторов не доказали, а вот свежие овощи и фрукты еще никто не отменял

Надо ли пить иммуномодуляторы? Как уберечь детей, если ОРВИ пришло в детский сад или школу? 
  
Препараты — такие как Гриппферон или Интерферон — применяются, но основательной доказательной базы у них нет. Только вакцинация и подготовка иммунитета к острому периоду. Ребенок должен входить в переходный сезонный период с хорошей иммунной системой. Для этого надо заниматься с детьми физкультурой, закаливать их и включать в рацион овощи и фрукты, которые сейчас можно купить свободно в любое время года.

Чего категорически нельзя делать при гриппе и ОРВИ? 
  
Нельзя сидеть дома, самостоятельно лечиться и употреблять препараты, которые снимают симптомы. На фоне чувства ложного благополучия болезнь может привести к осложнениям.

рис ГРИПП 2465 от 27_11_2019 Гид по квадривалентной вакцине гриппа 2465 от 27_11_2019 Вакцина от гриппа (1) 2465 от 27_11_2019 Медицинская маска

гри1  гри2 гри3  гри4

  2465 от 27_11_2019 Почему нобходима прививка от гриппа 2465 от 27_11_2019 Отличие гриппа от ОРВИ


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить