Главная \ Новости \ День аиста в Вешняках

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

    В учреждении с  21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей: среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, адрес: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27а, тел. конт. 8(499)373-75-63.    В целях реализации комплекса мер, направленных на формирование в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства Вам предлагаются для скачивания рекламно-информационные материалы: 1. видеоролик - «Супергерои»  httрs://сlоud.mаil.rulрuЫiс!МаSи/uсXRhnfC3; 2. видеоролик - «Объявления» httрs://сlоud.mаil.rulрuЫiс!Мсеn!сvxсWq6wW ; 3. интернет-баннер «Объявление» - https://cloud.mail.rulpublic/Csch/emCdZFtr7, https://cloud.mail.rulpublic/2r1 S/Lm9U89ymF;4. интернет-баннер «Супергерои» - https://cloud.mail.rulpublicIJS8A/ypKjCМm23https://cloud.mail.rulpublic/Eyvk/2qMafun9X.

День аиста в Вешняках

« Назад

06.04.2018 16:05

   В СПнОТ «Вешняки» Центра содействия семейному воспитанию «Центральный» (ЦССВ) Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы прошёл День аиста.

социальная сфера

На мероприятии присутствовали заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Алла Зауровна Дзугаева, руководитель ЦССВ «Центральный» Татьяна Юрьевна Телегина, начальник отдела социальной защиты населения района Вешняки Татьяна Дмитриевна Терентьева и др.
День аиста в этом году отпраздновал своё пятилетие в столице. За этот срок Москва добилась много.
   – У нас с вами значительные успехи в семейном устройстве детей, – отметила Алла Зауровна Дзугаева. – Если в 2012 году количество детей, воспитывавшихся в детдомах нашего города, составляло почти 5 тысяч человек, то сейчас в банке данных 1600 детей. Перед нами стоит более сложная задача – устроить и их. А сложность в том, что в учреждения системы практически не попадают здоровые дети. Из 1600 человек первая группа здоровья только у 38 детишек. Остальные с теми или иными проблемами, ограниченными возможностями здоровья.
   
По словам Аллы Зауровны Дзугаевой, сегодня Москва делает многое, чтобы можно было устроить маленьких жителей в семьи. Предпринимаются меры социальной поддержки, финансовой, организационной и другие. Денежные выплаты, которые составляют до 28 тысяч на каждого ребёнка, в частности на ребёнка-инвалида, позволяют обеспечить надлежащее содержание и воспитание детей в семьях.
 
– Сегодня ситуация значительно сложнее, чем 5 лет назад, – продолжила заместитель руководителя. – Дети с проблемами в развитии требуют не только желания воспитывать, но и определённых навыков, родительских компетенций. Концепция работы в столице – это не просто передать ребёнка в семью, но и обеспечить сопровождение квалифицированными специалистами. В Москве работает около 50-ти служб и организаций, занимающихся этим. Здесь и психологическая, и правовая и другие виды помощи, без которых воспитание будет затруднительным даже в семье. Мы активно приглашаем тех, кто хочет взять детей в семьи. Будем помогать, чтобы воспитание ребёнка не осложнялось трудностями.
   
На мероприятие пришли будущие родители со всех районов Москвы. Они задавали вопросы, делились впечатлениями о школах приёмных родителей. Посмотрели ролик о Центре содействия семейному воспитанию «Центральный» и, конечно же, фильм о детишках, предлагаемых на воспитание в семьи.
    
Татьяна Юрьевна Телегина отметила, что на Дни аиста приходят те, кто планируют стать родителями, и те, кто ещё не знает, чего хочет.
  
– Хорошо и то, и другое, – прокомментировала она. – Принятие таких решений всегда должно быть осознанным, а родительство – взвешенным. Поэтому в каждом центре есть целая группа профессионалов, службы сопровождения – люди, которые смогут сориентировать и подсказать. Вы не одни. Даже если вы сегодня оказались не готовы, это тоже положительный результат. Страшно, когда человек берёт ребёнка в семью, а потом возвращает. Лучше как следует обдумать свой шаг, развить компетенции, обрести уверенность в себе, и тогда вы обязательно обретёте своего ребёнка. Не опускайте руки ни при каких обстоятельствах!
   
Алла Зауровна Дзугаева вручила Татьяне Юрьевне Телегиной почётную грамоту за благородный труд и многолетнюю работу в сфере Департамента труда и социальной защиты населения Москвы. 
    
– Татьяна Юрьевна – человек, который многие годы отдаёт себя служению нашим детям, оставшимся без попечения родителей, и делает это от души и по велению сердца, – отметила Алла Зауровна. – Когда приходишь в учреждение, куда поступают в тяжёлом положении малыши-подкидыши, видно, какие условия максимального уюта, комфорта она создаёт. А главное – она делает всё для того, чтобы дети из этих учреждений как можно быстрее уходили в семьи. Являясь ещё и профессиональным юристом, понимая все правовые аспекты деятельности, она пытается подобрать так, чтобы и ребёнок, и семья были взаимно приемлемы и близки друг другу.
   
За пять лет работы Татьяна Юрьевна Телегина устроила силами своего коллектива около 400 детей в семьи. И продолжает эту работу.
    
Закончился День аиста выступлением воспитанников Центра. Девочки и мальчики вместе с Аистом, Белочкой и Медведем искали Весну, танцевали и пели песни. Всем юным актёрам раздали сладкие сувениры.
   
Если вы хотите дать семью малышу из Центра, обращайтесь по телефону: 8 (495)951-24-25.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить