Главная \ Новости \ Московское долголетие»: итоги первого года работы

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

    В учреждении с  21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей: среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, адрес: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27а, тел. конт. 8(499)373-75-63.    В целях реализации комплекса мер, направленных на формирование в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства Вам предлагаются для скачивания рекламно-информационные материалы: 1. видеоролик - «Супергерои»  httрs://сlоud.mаil.rulрuЫiс!МаSи/uсXRhnfC3; 2. видеоролик - «Объявления» httрs://сlоud.mаil.rulрuЫiс!Мсеn!сvxсWq6wW ; 3. интернет-баннер «Объявление» - https://cloud.mail.rulpublic/Csch/emCdZFtr7, https://cloud.mail.rulpublic/2r1 S/Lm9U89ymF;4. интернет-баннер «Супергерои» - https://cloud.mail.rulpublicIJS8A/ypKjCМm23https://cloud.mail.rulpublic/Eyvk/2qMafun9X.

Московское долголетие»: итоги первого года работы

« Назад

01.03.2019 13:39

 

   1 марта программе «Московское долголетие» исполнился ровно один год.

р4 За этот год она выросла из пилотного проекта в постоянно действующую программу. В программе «Московское долголетие» приняли участие более 180 000 москвичей.

 

р1
  Первый в России проект для людей старшего возраста получил международное признание и установил несколько рекордов.

  • В 2018 году «Московское долголетие» начиналось как пилотный проект. С 2019 года оно стало постоянно действующей программой.

  • Запись в кружки теперь открыта не только в ЦСО, но и в школах, домах культуры и других учреждениях, где проходят занятия. Количество точек записи выросло почти в 10 раз. Это избавило пенсионеров от лишних хождений по учреждениям.

  • р8
  • В марте 2019 года в поликлиниках начнут работу группы лечебной гимнастики «Тренировки долголетия», а также появится больше возможностей записаться в театральные студии и кружки, о которых просили пенсионеры.

  • Желающие могут записаться на курсы продвинутого уровня по изучению английского языка и информационных технологий. Эти курсы будут интересны тем, кто уже получил базовые знания и хочет продолжать совершенствовать свои навыки. 

  • В конце 2019 г. Центры социального обслуживания откроют клубы участников «Московского долголетия», чтобы у пожилых людей была еще одна возможность встретиться и пообщаться за рамками программы конкретного кружка.

  • Департамент труда и социальной защиты совместно с Департаментом здравоохранения Москвы разработали классификатор болезней, при которых рекомендованы определенные занятия.
    р2

   Например, кружки по английскому языку и информационным технологиям способствуют укреплению памяти и профилактике деменции. Занятия по бисероплетению полезны для развития мелкой моторики рук с целью восстановления после инсульта. Вокальные упражнения тренируют диафрагму и снимают психологические проблемы.
   Использование этого классификатора поможет пенсионерам выбрать занятия, которые в наибольшей степени помогут им сохранять здоровья и позитивное отношение к жизни.

р5
 В сентябре 2018 года участники проекта завоевали 41 медаль на национальном чемпионате «Навыки мудрых» — первом в России соревновании профессионалов по стандартам WorldSkills для специалистов в возрасте от 50 лет.  Жители столицы превзошли соперников в таких направлениях, как администрирование отеля, графический дизайн, изготовление прототипов, программные решения для бизнеса, кондитерское и поварское дело, лабораторный химический анализ, малярные и декоративные работы, ресторанный сервис, столярное дело, технология композитов, технология моды и промышленный дизайн.
  В ноябре «Московское долголетие» вышло в финал международной премии World Smart City Awards в номинации Inclusive & Sharing Cities. Всего в конкурсе участвовали 57 стран. Благодаря успешности проекта на городском, федеральном и международном уровнях в декабре он стал не пилотным, а постоянно действующим.
  Присоединиться к «Московскому долголетию» можно, придя с паспортом, СНИЛС и социальной картой москвича в любой центр социального обслуживания, МФЦ, поликлинику или другое учреждение, участвующее в проекте.
 

р7
   Программа «Московское долголетие» будет и дальше развиваться, будут появляться новые кружки и клубы, чтобы как можно больше пенсионеров могли найти себе занятие по душе.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить