Главная \ Новости \ Обращение Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Обращение Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

« Назад

23.03.2020 10:07

Дорогие друзья, коллеги!
   Наша с вами миссия - заботиться о тех, кто не справится без посторонней помощи. Ведь мы - социальная защита. Мы служим людям и помогаем им даже в самые тяжелые дни. Это наша работа -  это наш долг. Мы выбирали эту профессию, понимая, что это - служение людям и самопожертвование в любое время.

пл-обр РукДТСЗН соц помощь
  Очень многим прямо сейчас нужна не просто социальная поддержка, а конкретная помощь - привезти продукты, лекарства. А еще немаловажно человеческое участие и тепло, доброе отношение и утешение, психологическая поддержка в тревожное время и дружеское плечо, на которое можно опереться.
   Мы должны защитить жителей Москвы - всех пожилых людей, ветеранов, пенсионеров, людей с инвалидностью и хроническими заболеваниями. Они в группе риска по коронавирусу. Им сейчас очень важно оставаться дома, никуда не ходить и максимально ограничить личное общение со своими детьми, близкими, соседями, чтобы не заразиться.
   Сейчас мы перераспределяем рабочие процессы и ресурсы, высвобождаем сотрудников, которые пойдут помогать пожилым людям и всем, кто не справится без поддержки. Департамент обеспечит всех тех, кто выходит с помощью на дом современными надежными средствами индивидуальной защиты, чтобы минимизировать риски. Мы ни в коем случае не должны стать источником опасности для тех, кому помогаем.
 Самоизоляция - это вовсе не значит существование в страхе и одиночестве. Это - полноценная жизнь с временными ограничениями. Давайте сделаем так, чтобы сейчас никто не остался один, без помощи и поддержки.
   Заранее благодарю вас за ответственность, чуткость, отзывчивость к чужой беде. Сейчас то самое время - показать, что означает слово «защита» в названии нашего департамента.
   Я уверен, вместе мы обязательно справимся со всеми трудностями.
    
Будьте здоровы и берегите себя и других!
МИН СТРК ЕП

Министр Правительства Москвы,
руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
Е.П. Стружак

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить