Главная \ Новости \ Роспотребнадзор объяснил сходства и различия коронавируса и гриппа

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Роспотребнадзор объяснил сходства и различия коронавируса и гриппа

« Назад

16.03.2020 14:25

Новая коронавирусная инфекция COVID-19 и грипп имеют похожую клиническую картину. В обоих случаях развивается респираторное заболевание, которое может иметь как легкую форму, так и тяжелую форму и даже привести к смерти. 
   
Новый коронавирус SARS-CoV-2 и вирусы гриппа передаются капельным путем. Поэтому предотвратить распространение инфекции помогут такие меры, как гигиена рук и соблюдение этикета кашля: руки надо мыть с мылом, часто и тщательно, а кашлять и чихать следует в сгиб локтя или в одноразовую салфетку.
   
Коронавирус COVID-19 и грипп являются респираторными заболеваниями, но между этими двумя вирусами и тем, как они распространяются, есть важные различия, сообщил Роспотребнадзор.
 
Грипп имеет меньший инкубационный период (время от заражения до появления симптомов) и короче последовательный интервал (время между последовательными случаями), чем коронавирусная инфекция.
   
Последовательный интервал для COVID-19 оценивается в 5-6 дней, а для вирусов гриппа он составляет 3 дня. Это означает, что грипп может распространяться быстрее, чем COVID-19. Предполагается, что инфицированный вирусом SARS-CoV-2 человек может заразить от 2 до 2,5 человек - это больше по сравнению с гриппом.  
  К сходствам специалисты относят следующие признаки:
оба вызывают респираторное заболевание, которое представляет собой широкий спектр вариантов болезни – от бессимптомного или легкого до тяжелого заболевания и смерти;
оба вируса передаются при контакте, воздушно-капельным путем и через предметы;имеют похожий спектр симптомов.
 
К различиям между коронавирусом и гриппом относят следующие признаки:
 - 
грипп может распространяться быстрее, чем коронавирус — средний серийный интервал (время между последовательными случаями) у гриппа составляет 3 дня, а у коронавируса оценивается в 5-6 дней;
- коронавирус затрагивает детей меньше, чем взрослых;
80% случаев заражения коронавирусом (в отличии от гриппа) являются легкими или бессимптомными, но доли тяжелых (15%) и критических случаев (5%) выше, чем те, которые наблюдаются для гриппа;
смертность от коронавируса (3-4%) предположительно выше, чем от сезонного гриппа (0,1%).
 
Роспортебнадзор отмечает, что в настоящее время нет лицензированных вакцин или терапевтических средств против коронавируса. Вакцина против гриппа не эффективна против вируса COVID-19, однако специалисты настоятельно рекомендуют делать прививки каждый год, чтобы предотвратить заражение гриппом.

кв7кв006 кв8кв1кв6кв000

кв2 кв002 кв003

кв004

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить