Главная \ Новости \ Стань донором плазмы

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

Стань донором плазмы

« Назад

30.04.2020 15:45

 Дорогие друзья!
   
В Москве проходит программа по сбору плазмы крови с антителами к коронавирусу у переболевших граждан. Кровь вылечившегося от коронавируса содержит антитела, которые помогут побороть инфекцию.
    
Программа добровольная и уже спасает жизни людей!

плй

    Донором плазмы с антителами к Covid-19 можно стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, и если он подходит хотя бы под одно из четырех условий: если у него был положительный ПЦР-тест на коронавирус, он переболел вирусной (ковидной) пневмонией и есть результат обследования (КТ легких), у него был тесный контакт с пациентом с подтвержденным Covid-19 или же он переболел тяжелым ОРВИ с высокой температурой и потерей обоняния, и также не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.
   
Однако надо понимать, что даже если человек подходит под критерии, то сразу же не становится донором, кровь которого спасет инфицированного. Сначала у потенциального донора врачи возьмут кровь и методом, основанном на иммуноферментном анализе, проверят на антитела – белки, которые по антигенной структуре связываются с различными эпитопами вируса. Проще говоря, специалисты проводят анализы плазмы донора и проверяют силу иммунного ответа – насколько полезна будет их плазма для других пациентов. Если антитела обнаружат, то потенциального донора пригласят сдать плазму.
   
Власти Москвы ввели выплаты донорам крови с антителами на COVID-19 из расчета 1250 руб. за каждые 150 миллилитров плазмы, за 600 миллилитров — 5 тысяч рублей.
  
Объем разовой донации должен составлять не менее 300 и не более 600 миллилитров (+/-10%). В Москве плазму крови с антителами к COVID собирают в Федеральном научно-клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России и  в двух крупнейших центрах столицы - Центр крови имени Гаврилова на улице Поликарпова и НИИ Склифосовского на Большой Сухаревской площади. а также в городских поликлиниках.
  
Основание: приказ Департамента здравоохранения города Москвы Правительства Москвы от 1 апреля 2020 года N 325 «О внедрении технологии использования свежезамороженной плазмы от доноров-реконвалесцентов COVID-19».
 
Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по ссылке: https://ya-doma.ru/donor-taxi/   или по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-16.
  
Заказывайте такси по телефону +7 (495) 999 99 99 или через приложение «Яндекс.Такси», используя метод оплаты «Хочу помочь». В методе оплаты установлен лимит — 1000 рублей. Этого хватит на 2 средние поездки из дома в донорский центр в пределах Москвы и обратно домой.
  
Служба такси Ситимобил сделала поездки бесплатными для доноров. Оформить пропуск нужно заранее, мэрия рекомендует пользоваться для этого сайтом nedoma.mos.ru.

пл1 пл2 пл3

пл0 плй4 плй3

плй1


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить