Главная \ Новости \ ВОЗ о правильном ношении масок

   "Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
   Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”

Т.Ю.Телегина

Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук:  https://www.facebook.com/portalsiroty  В  Контакте:   https://vk.com/portalsiroty   Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty  Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty.   Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.

ВОЗ о правильном ношении масок

« Назад

17.04.2020 03:52

Медики также предупреждают, что не стоит поддаваться ложному чувству безопасности, если вы носите маску, — этого недостаточно для обеспечения адекватного уровня защиты.

Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации всемирной организации здравоохранения по использованию медицинских масок.

Эксперты напоминают, что вирус COVID-19 передается от человека человеку либо капельным путем, либо через контакт, поэтому любой, кто находится от вас на расстоянии 1 метра и имеет респираторные симптомы, то есть кашляет или чихает, может быть источником заражения. Именно в таких случаях маска может вас защитить.

Однако медики предостерегают людей, носящих маски, от ложного чувства безопасности, подчеркивая, что ее использования недостаточно для обеспечения адекватного уровня защиты.

Очень важно не пренебрегать гигиеной рук и соблюдать дистанцию не менее 1 метра от любого человека, который чихает или кашляет.

А если вы сами чихаете или кашляете, то не прикрывайте рот ладонью, используйте для этого бумажную салфетку или собственное предплечье, согнув руку в локте.

Салфетку после этого нужно сразу выбросить, а руки обработать.

Кроме того, нужно избегать скопления людей и посещения закрытых людных мест.

- Медицинская маска не требуется для тех, кто не болен, так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей, — заявляет ВОЗ.

А вот те, у кого есть подозрение COVID-19, должны обязательно носить медицинскую маску — и как можно дольше. Менять ее нужно как минимум 1 раз в день. И, конечно, соблюдать дистанцию в пределах метра с другими людьми, а также постоянно мыть руки.

Надевать маску нужно так, чтобы полностью закрыть рот и нос. Она должна быть закреплена так, чтобы любые промежутки между лицом и маской были как можно меньше.

Касаться маски руками во время ее ношения нельзя!

Когда снимаете ее, не касайтесь передней части. А если нечаянно коснулись, то обработайте руки.

Менять маску надо, как только она становится влажной.

Одноразовые маски нельзя использовать повторно. Их нужно утилизировать сразу после снятия.

Тканевые (например, хлопковые или марлевые) маски не рекомендуются ни при каких обстоятельствах.

прибл оконч КВ


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить