"Главное для каждого ребенка быть счастливым и расти в заботливой и любящей семье!
Благодаря участию каждого из нас в судьбе хотя бы одного ребенка, мир для него станет ярче и теплее, а это так важно для каждого малыша, оставшегося без родительской опеки!”
Дорогие коллеги, приемные родители и кандидаты, воспитанники и выпускники центров содействия семейному воспитанию! Запущены единые страницы портала опеки и попечительства, поддержки детей-сирот в социальных сетях: Фейсбук: https://www.facebook.com/portalsiroty В Контакте: https://vk.com/portalsiroty Твиттер: https:// twitter.com/Portalsiroty Инстаграм: https://www.instagram.com/portalsiroty. Здесь будет освещаться жизнь столичных ЦССВ, Центра социальной (постинтернатной) адаптации и Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Мы надеемся, что много полезной для себя информации найдут приемные родители и люди, задумавшиеся о принятии в семью ребенка. Своими знаниями и опытом на страницах будут делиться специалисты – психологи, педагоги, юристы, социальные работники. В учреждении по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, дом 27А с 21 сентября 2015 года работает школа приемных родителей - среда с 18.00 до 21.00 и суббота с 10.00 до 13.00, тел. конт. 8(499)373-00-50.
Основные сведения
ДАТА СОЗДАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ. В 1923 году, согласно историческим документам, был открыт дом матери и ребенка. В дальнейшем, с 1929 г. учреждение переименовано сначала в карантин-распределитель для подкидышей, затем с 1940 г. – дом ребенка № 6. С 2004 года дом ребенка был переименован в Государственное учреждение здравоохранения «Специализированный дом ребёнка № 6 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики» Департамента здравоохранения города Москвы. В 2012 г. был присоединен ГУЗ «Специализированный дом ребёнка № 15 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики». И далее, переименован в Государственное казенное учреждение города Москвы Центр содействия семейному воспитанию «Центральный» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы № 989 от 07.10.2015 года).
СВЕДЕНИЯ ОБ УЧРЕДИТЕЛЕ. Учредителем Центра является город Москва. Функции и полномочия учредителя Центра в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы осуществляет Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Корпус № 1: г. 119017 Москва, ул.Пятницкая, дом 40-42, стр.1
Корпус № 2: г. 111538 Москва, ул.Вешняковская, дом 27 а.
Направления нашей деятельности:
1.Реализация основных общеобразовательных программ дошкольного образования и дополнительных общеразвивающих программ.
2.Психолого-медико-педагогическая реабилитация детей, находящихся в Центре.
3.Реализация индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов.
4.Использование инновационных методов в развитии детей (арт-терапия, песочная терапия, педагогика Монтессори и др.).
5.Подготовка и устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи.
6.Взаимодействие с негосударственными, общественными и волонтерскими организациями БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», БФ «Дорога жизни», БФ «ЦУМ-детям» в следующих направлениях: культурно-досуговые мероприятия, социальная адаптация воспитанников, индивидуальное сопровождение детей, оказание благотворительной помощи.
7.Комплексное сопровождение семей воспитывающих детей.
8.Подготовка граждан, желающих стать усыновителями (удочерителями), опекунами (попечителями), приемными родителями, патронатными воспитателями.
КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
8(495)953-92-95; 8(495)951-24-25
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:
Centr-deti@social.mos.ru
Режим работы: продолжительность пребывания воспитанников - круглосуточно
5-ти дневная неделя – организованная образовательная деятельность
суббота-воскресенье – культурно-досуговая деятельность, развлечения
Группы работают по утвержденным режимам дня и с учетом расписания занятий.
►Режимы дня
Расписание занятий:
Отчет о результатах самообследования за 2018 г.